Programma Area Show Cooking

Mercoledì 30 Ottobre

  • Ore 15.00 | Allievi in scena: Il Piatto della Domenica
    1° trofeo Roberto Benussi | 13° Concorso Alfredo Sonzogni | 4° Concorso Stefano Cardaci
    a cura di Associazione Cuochi Bergamaschi

Giovedì 31 Ottobre

  • Ore 18:00 | Un Aperitivo da Paura: Halloween Party con Bimby
    a cura di Vorwerk Bimby

Venerdì 1 Novembre

  • Ore 10:00 | I colori del gusto – 9° Trofeo Fiorenzo Baroni
    a cura di Associazione Cuochi Bergamaschi

Sabato 2 Novembre

  • Ore 15:00 | Cucinare con il Vapore
    a cura di AEG e Rigamonti in Cucina

Domenica 3 Novembre

  • Ore 11:00 | Cerca, scegli e prova…a cucinare ci pensa Bimby
    a cura di Vorwerk Bimby
  • Ore 15.00 | Disosso del prosciutto crudo e taglio del formaggio
    a cura di Ascom Gruppo Gastronomi e Salumieri

La Fiera Campionaria di Bergamo ospiterà alcune interessanti iniziative dedicate al settore “food del futuro”, una vetrina oltre che un’opportunità di riconoscimento per i giovani chef.

 

CONCORSI:

Allo scopo di valorizzare, approfondire e migliorare la professionalità e la creatività degli allievi delle scuole Alberghiere, l’Associazione Cuochi Bergamaschi, Ente Fiera Promoberg, Azienda Agricola Salera, bandiscono i seguenti tre concorsi:

1° concorso tecnico/gastronomico Roberto Benussi: “Applicazione delle norme di HACCP/piano di autocontrollo”
Si richiede la stesura di un manuale in accompagnamento agli ingredienti e attrezzature, utilizzate dai concorrenti per l’esecuzione del piatto, a partire da prima della lavorazione e, comprendendo il trasporto e l’arrivo in sede di concorso.

13°Concorso gastronomico a caldo Alfredo Sonzogni:
“Il Piatto della festa”, il coniglio in abbinamento ai Formaggi dop del territorio bergamasco e ai prodotti dell’azienda agricola Salera.
Il tema di concorso dovrà essere svolto a caldo ossia, la preparazione e la cottura, devono avvenire nei tempi e nei modi stabiliti dal regolamento.

Ogni Team concorrente avrà a disposizione 60 minuti di tempo per approntare il piatto.
Il Team dovrà essere formato da 2 allievi di cucina provenienti dallo stesso istituto alberghiero.

Il piatto, sarà un “piatto” in cui è obbligatorio inserire come elemento caratterizzante uno o più formaggi del territorio Bergamasco, ed uno o più prodotti messi a disposizione dallo sponsor, a scelta del concorrente il “Piatto” potrà essere accompagnato da uno o più verdure, cotte o crude, cereali o patate.

4° Concorso Stefano Cardaci: “Mise en place e servizio del piatto della festa”
Criteri di Valutazione Sala : Corretta mise en place (tavolo giuria) – mise en place del tavolo di servizio e Gueridon sala – Porzionatura – Eleganza del Servizio – La corretta esecuzione del servizio

 

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